Будьте в курсе последних новостей Xeoma!


Подпишитесь на анонсы новых версий Xeoma:Рассылка не чаще 2 раз в месяц и только информация о новых версиях и важные уведомления. Никакого спама. Вы сможете отписаться в любой момент в 1 клик без дополнительных подтверждений   

Хотите получать новые версии первыми? Подпишитесь также и на уведомления о выходе новых бета-версий здесь.
 

26 января 2023: Новая версия

Новая бета-версия Xeoma 23.1.25

Посмотреть полный список изменений | Скачать новую бета-версию | Подписаться на уведомления

Первая версия Xeoma в новом 2023 году — бета-версия 23.1.25 — представит вашему вниманию новый модуль для слежения за траекторией полета птиц, а также сделает недавно выпущенный модуль «Отправка в Telegram бот» доступным помимо Xeoma Pro также и в Xeoma Standard. Кроме того, исправлен сброс чувствительности «Детектора движения» и исправлены некоторые случаи аварийного завершения работы программы.

Смотрите подробнее про изменения новой бета-версии здесь и попробуйте ее уже сейчас!

 

20 января 2023: Новая статья

Детектор птиц. Модуль в Xeoma

Детектор птиц – это модуль, основанный на искусственном интеллекте, который обнаруживает птиц в поле зрения камеры и помогает следить за ними. Модуль разработан для использования на термальных PTZ камерах, но также может использоваться и с фиксированными термальными камерами. Модуль способен распознать птицу на расстоянии до 350 метров, даже когда на экране птица выглядит как точка. Основываясь на интеллектуальных технологиях прогнозирования траектории полета птицы, модуль позволяет перемещать PTZ камеру по направлению движения птицы, максимально плавно следуя за ней. Подробнее в нашей новой статье.

 

17 января 2023: Новый видеообзор

Видеообзор Xeoma в рамках конференции «Прикладные цифровые технологии и системы 21 века» в РАНХиГС

На конференции «Прикладные цифровые технологии и системы 21 века» в РАНХиГС город Владимир на тему: «Современные цифровые системы облачного видеонаблюдения: виды, возможности, импортозамещение, перспективные направления внедрения» выступила компания Тардис. В докладе рассматривались различные ПО для видеонаблюдения, среди которых лучшим была признана программа для видеонаблюдения Xeoma. Видеообзор можно посмотреть здесь.

 

16 января 2023: Новое видео

Распознавание лиц в Xeoma: инструкция по настройке

Распознаватель лиц в Xeoma — это мощный инструмент для задач, связанных с распознаванием людей в режиме реального времени: от контрольно-пропускных мероприятий, отслеживания рабочих процессов и до обнаружения пропавших или разыскиваемых людей или реакций на знакомые/незнакомые лица.

Данный модуль может использовать один из двух методов распознавания — «Статистический анализ изображения» или «Искусственный интеллект».

Смотрите подробную инструкцию, как настроить модуль, работая с обоими методами распознавания, в нашем новом видео.

 

9 января 2023: Новая статья

Искусственный интеллект для поиска подозрительного поведения

Практически в каждом детективном фильме сейчас можно увидеть систему видеонаблюдения и ее безграничные возможности в раскрытии уголовных дел. Вы когда-нибудь задумывались, а доступны ли такие вещи в реальной жизни? Мы можем заверить вас, что современные системы видеонаблюдения способны на многое и выходят за рамки простого обнаружения движения и возможности поворачивать камеру. Есть один готовый продукт для видеонаблюдения, который может делать всё это и даже больше, и он называется Xeoma. Подробнее в нашей новой статье.

 


Читать новости за другие года